Tours en español
Traslados aeropuerto
Viajes en oferta
Hoteles en oferta
  1. Fecha de llegada
  2. Fecha de salida
o ver todos los hoteles baratos
Vuelos baratos

Documentación necesaria para viajar a China

Para viajar a China es necesario obtener un visado. No es complicado, pero es algo que tenéis que hacer con tiempo y que os costará dinero. Para escalas inferiores a 72 horas los ciudadanos de algunos países no necesitan solicitar el visado.

Escalas inferiores a 72 horas

Residentes en España

Para escalas inferiores a 72 horas, los ciudadanos residentes en España no necesitan solicitar un visado. Para disfrutar de esta opción es necesario disponer de un billete con asiento confirmado para la continuación del viaje y el vuelo debe salir desde el mismo aeropuerto de llegada, no son válidas las salidas en otros medios de transporte.

Es necesario informar a la línea aérea en el momento de realizar el check in para que transmita la petición al aeropuerto antes del aterrizaje, una vez en el aeropuerto dispondréis de un mostrador especial para estos casos. Hay que tener en cuenta que no está permitido salir de la ciudad durante las 72 horas de duración de la escala.

Otros países que pueden disfrutar de esta medida

Los ciudadanos residentes en los siguientes países pueden seguir los pasos anteriores para las escalas inferiores a 72 horas: Albania, Alemania, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Bosnia-Herzegovina, Brasil, Brunei, Bulgaria, Canadá, Chile, Chipre, Corea, Croacia, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, Eslovaquia, Eslovenia, Estados Unidos, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Islandia, Italia, Japón, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Macedonia, Malta, México, Montenegro, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Qatar, Reino Unido, República Checa, Rumanía, Rusia, Serbia, Singapur, Suecia, Suiza y Ucrania.

Estancias superiores a 72 horas

Residentes en España

Para obtener el visado turístico, los residentes en España deben entregar la siguiente documentación:

Documentación necesaria

  • Pasaporte electrónico con vigencia de más de 6 meses.
  • Formulario de solicitud cumplimentado y firmado con una foto reciente de tamaño carnet.
  • Los solicitantes residentes en España de nacionalidad no española, deben presentar la tarjeta de residencia de España, original y fotocopia.

¿Dónde se entrega?

La documentación anterior se puede llevar en persona al Centro de Servicio para Solicitud de Visado Chino de Madrid, situado en la calle Agustín de Foxá 29, 4a. El teléfono del centro es 913145918.

Si residís en otras ciudades o no queréis acercaros, podéis pedir el visado por correo. Los envíos se realizan a través de mensajero y tienen tasas adicionales.

¿Cuándo hay que solicitarlo?

El trámite suele llevarse a cabo en menos de una semana, no obstante se recomienda solicitar el visado con un mes de antelación.

Tarifas

  • Visado de una entrada: 30€
  • Visado de dos entradas: 45€
  • De múltiples entradas en 6 meses: 60€
  • De múltiples entradas en más de un año: 90€
  • Tramitación urgente (3 días): +30€
  • Tramitación urgente (2 días): +40€
  • Tasas de servicio: 35,40€
  • Tasas de servicio urgente (3 días): 59€
  • Tasas de servicio urgente (2 días): 70,80€
  • Servicio de mensajería: 70,80€

Como podéis ver, la opción más barata, que sería llevarlo en mano a la oficina, ya tiene un precio mínimo de 65,40€ (visado+tasas).

Más información

Podéis ampliar la información sobre el visado turístico u otros tipos de visado en la página de la Embajada China en España:

Resto de países

Podéis consultar los requisitos para cada país y dónde obtener el visado en la siguiente página: